القِيَاسُ مِعْيَارَاً نَقْدِياً فِي النَّحْو العَرَبِي عِنْدَ الدُّكْتُور سَعِيد الزُّبَيْدِي : Measurement Is a Monetary Criterion in Arabic Grammar with Dr. Saeed Al-Zubaidi - Kareem, Amina Badie (SIBAWAYH Arabic Language and Education, 2022)
تناول البحث ولأول مرة القياس معياراً نقدياً في النحو العربي عند الزبيدي, ومدى صلاحه في أن يكونه, والألفاظ التي استعملها النحاة في ذلك قبولاً وردَّاً. وقد تضمّن البحث مبحثين تسبقهما مقدمة, وتتلوها خاتمة, وكان المبحث الأول بعنوان" محور القبول", أمَّا المبحث الثاني فقد جاء بعنوان " محور الرد ", وانتهى البحث بالخاتمة التي لُخِصَ فيها أهم ما توصل إليه البحث.